Atelier Cuisine : Des truffes à goûter et à préparer


Atelier Cuisine : TRUFFES – Lundi 17 Décembre 2018

17H30 - 19H

Local de FOURMILIENNE

44 rue des Prêtres YENNE

Retour : Un atelier sympa et gourmand ! de la part de Foune, une participante enthousiaste que l'on remercie pour ce beau témoignage

Nous étions 7 gourmandes autour de Sandrine, la diététicienne qui n’a pas hésité à mettre ses connaissances professionnelles, bénévolement, au service de l’association pour permettre aux gourmands amateurs traditionnels de beure et de sucre de découvrir une nouvelle recette de truffes plus diététique mais tout aussi savoureuse sans beurre ni sucre ajouté !

Un 75% noir, bio et équitable en plus !

Une petite crème végétale…

Un peu de purée d’amandes…

Miam ! La belle pâte à truffes !

Vite au frais pour durcir avant moulage

<= Et voilà le travail… avec des créations originales et personnalisées par un enrobage de coco,  de sésame, de cacao ou de poudre de noix

Une redoutable efficacité nous a  permis aussi de découvrir une création de Sandrine :

Les fameuses «billes d’énergie» délicieuses compositions associant un fruit sec (amande, noix, noisette..) et un fruit séché (date, figues…) mixés et moulés en boules.

Pratique à emporter en rando ou pour le goûter, en attendant la traversée du désert…

Une furieuse envie de mettre cette expérience en pratique pour les invités de Noël… 

Merci La Fourmilienne !

Merci à toi Foune pour ce magnifique retour. Juste un petit mot en passant de Gwé qui lâche rien : l'association c'est FOURMILIENNE tout court :-), mais c'est vrai que le "LA" lui va si bien aussi !!!

Il y aura encore quelques truffes à déguster Vendredi aprèm.

Avec les recettes magiques à télécharger. Merci à Sandrine pour ce chouette partage... Affaire à suivre... Ça donne envie de programmer d'autres ateliers ...

Recette de truffes au chocolat

Billes d'énergie - figues et noix