ATELIER CUISINE INVENTIF – MERCREDI 15 NOVEMBRE – 17H00-18h30


On partage nos idées insolites de recettes à partir des produits locaux du territoire et des produits peu connus de l’épicerie de Fourmilienne.

L'atelier se prépare, les recettes ont été choisies, que du bonheur en perspective. Danielle remporte le concours avec 2 recettes toutes simples mais qui attisent déjà notre curiosité.

Pour se mettre l'eau à la bouche et nos sens en émoi, sans pour autant tout dévoiler et laisser le plaisir de la surprise et de la découverte, il s'agira de betteraves (elles vont bientôt arrivées dans nos paniers), de parmesan local (oui, oui c'est possible avec un peu d'imagination), de chou surprise présenté par sa productrice invitée surprise de la soirée, de coude (avec de l'huile), de quenelles et de poire, oui, oui, on en aura quelques unes du verger de Michel pour l'animation et peut-être aussi pour la fin de la semaine à l'Epicerie. Tout ça pour de l'onctuosité, de la vitalité, du croquant, du surprenant, de la douceur avec un brin de légèreté, d'acidulé et de fantaisie.

Si votre curiosité est piqué au vif, venez partager ce temps de pause dans une ambiance conviviale : ici pas question de performance, que du plaisir, même celui de rater si ça marche pas. Le plaisir d'être ensemble et l'enthousiasme sont les moteurs des Fourmis. Nous partagerons le repas ensemble à l'issu de l'atelier.

 

RAPPEL du CONCOURS de RECETTE - LES CONSIGNES :

Une recette simple à réaliser avec un minimum d'ingrédients, le plus de produits locaux des producteurs partenaires de Fourmilienne et beaucoup d'inventivité, sur le thème : "voyons voir ce que je vais cuisiner aujourd'hui avec ce que j'ai dans le frigo et dans mes placards?"

En bref, du bon, du beau, du local et de l'original...

 

MERCREDI 18 NOVEMBRE - 17H-18H30/19H

LOCAL DE FOURMILIENNE

44 Rue des Prêtres - YENNE