Galettes à tartiner


  • pain dur
  • lait de riz
  • purée d’amande ou de sésame
  • semoule de blé
  • raisins secs
  • épices
  • bicarbonate de soude

Couper en dés le pain dur et le laisser tremper quelques heures dans du lait de riz.

Bien écraser le pain ramolli, et rajouter au fur et à mesure un peu de purée d’amande ou de sésame, de la semoule de blé pour épaissir, quelques raisins secs, des épices du moment (pour l’heure c’était du mélange pour pain d’épices) et un peu de bicarbonate de soude pour gonfler le tout.

Former des galettes et les faire cuire sur un fond de poêle huilée.

À tartiner avec du sucré ou du salé : miso, chèvre frais, moutarde, p’tit dauphin (le petit suisse crémeux de la ferme d’Isé), pâtes de fruits secs, chocolades, confitures, parsemer de quelques pincées d’épices toujours en fonction de l’envie, des mariages de l’instant et de ce qu’on a sous la main. Pour mes épices du moment c’est graines de carvi sur les tartinades et infusion de badiane pour accompagner mes tartinades, un goût anisé pour les 2 mais pourtant avec des notes subtiles assez différentes.

À votre créativité pour vous laisser porter par vos envies et l’instant présent !!


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