Houmos de Gwé


Comme je n’ai jamais dans mes placards tous les ingrédients qui sont notés sur mes livres de recettes, chaque plat est réinventé en fonction de ce que j’ai sous la main. Ce fut cette semaine, le cas du houmos. Normalement il faut du pois chiche et de la purée de sésame. Seulement voilà plusieurs semaines que je me dit que je dois prendre du tahin à l’épicerie et que j’oublie. J’ai donc mis les pois chiche à tremper la veille + la cuisson à l’eau sans savoir vraiment ce que j’allais en faire. Enfin !!! Voilà tellement de temps qu’ils étaient dans mes placards…..

Et puis je me suis mise en route pour une préparation dont je ne connaissais pas l’issue, juste en laissant filer l’inspiration du moment, bref dans l’instant présent et voilà ce que ça a donné, je n’ai pas été déçue du résultat :

  • purée de pois chiche
  • chèvre frais de Sophie
  • coulis de tomate d’Alex
  • filet d’huile de colza de Géraldine

Ni plus, ni moins, les quantités au gré de la consistance, un délice.


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