La préparation de l’ouverture du Local du Côté de L’Epicerie


L’Unité Epicerie a lancé des groupes de travail pour préparer l’ouverture du local/magasin.

Vous trouverez dans le CR ci-joint CR1_2017-01-10, toutes les infos, si vous souhaitez participer à l’aventure, indiquez votre souhait de vous impliquer mais plutôt en soutien pour le fonctionnement après le démarrage ou si vous souhaitez simplement suivre les actions.

Plusieurs points ont été abordés liés notamment au fonctionnement global du lieu. A noter : la nécessité de préparer une charte d’utilisation du local pour permettre une organisation fluide entre les Unités (qui veux?), le besoin d’un brainstorming pour le Nom (quand?) et de réfléchir à la vitrine et à l’enseigne (non évoqué samedi).

Vous trouverez à la fin de ce CR le point sur les SCIC (Société Coopératives d’Intérêt Collectif) présenté par Thierry NOËL le 15/12/2016 à l’Unité Epicerie. C’est une des solutions possible d’évolution de la structure FOURMILIENNE qu’il nous propose.

2017 s’annonce comme un tournant fort pour FOURMILIENNE, la construction d’un projet solide et collectif.

« Tout seul, on va plus vite, Ensemble on va plus loin » – Proverbe africain