Les producteurs


Pour la production,  FOURMILIENNE privilégie le local et l’ultra local si possible. Une grande partie de nos producteurs travaillent avec le Label AB de production en Agriculture Biologique et les autres ont une démarche environnementale et une gestion extensive de leur exploitation.

Pour remplir nos paniers FOURMILIENNE cherchent à proposer une gamme complète pour centraliser nos besoins quotidiens en produits alimentaires, d’hygiène et d’entretien. Les produits frais sont à commander (commandes hebdomadaires), les produits secs (conserves, jus, alcool,…) sont en libre service à l’Epicerie, 44 rue des prêtres à Yenne.

Maraîchage : pour les légumes on suit la saison

  • LA BALME – SCEA BIO la BALME – Guy VANET et Sébastien GOJON – Légumes de plein champ (pomme de terre Eden, Poireaux, Ail, Oignon, Echalote, Courge, Potimarron, Pâtisson, Courge Spaghetti, Butternut, Longue de Nice,…) AB
  • DOMESSIN – A Travers Champs – Alexandre GAY-CROSIER AB
  • DULLIN – Thierry BONNAMOUR AB

Endives et Champignons :

Fromages :

  • CHINDRIEUX – Ferme du SAGET – Françoise et Philippe CAGNON (Vache – Tomme, Tommette, Saget et Fromages Blancs) AB – La Ferme du SAGET
  • GRESIN – Ferme de la MARECHALE – Claudine GODELLE (Chèvre – Crottins Le Grésinois : Frais nature et parfumé, Mi-frais, Bleu (affiné), Fromage Blanc) AB
  • YENNE – Coopérative de Yenne – ( Dent du Chat bio, Tommette bio et Raclette bio) AB coop de yenne
  • VIONS – Chèvrerie de Vions – Sophie PRALON (Chèvre – Tommette)
  • DOISSIN (Nord Isère) – La Ferme d’ISÉ – Xavier TALOUD AB La Ferme d’Isé

Pain :

  • DULLIN – La Fournilière – Thomas LEFRANC – (Pain au levain, cuit au feu de bois : Pain blanc, 1/2 complet, complet ou intégral, Petit Epeautre, Lin/Tournesol, 5 Céréales, Noix, Raisins/Noisettes) AB La Fournilière

Viande :

  • MEYRIEUX TROUET – La ferme de CHAUPENDANT – Nadège BONNEFOY (Volailles)
  • MASSIGNEUX de RIVES – La ferme de la TOUR – Christophe DAGAND (Porc) Ferme de la tour

Epicerie sèche salée/sucrée :

  • CREMIEUX – EARL DUCLOS GONNET – Valérie et Xavier DUCLOS GONNET AB (Farines de blé T65, T80 et T110, Farine de sarrasin et Farine de seigle, Pâtes – céréales produites à la ferme) Pâtes et Farines à la Ferme
  • VERTHEMEX – Laurent (et Martine) PEYSIEUX (confitures et gelées, sirops, pains d’épices et autres douceurs, huile de noix)
  • BELMONT TRAMONET – HARMONIE de FRUITS – Laurence PERROT-MINOT (confitures, coulis et petits fruits) – AB
  • SAINT BENOÎT – QUAND ON SEME – Géraldine DUNAND (Jus de Pomme AB et Raisin, Pétillant sans alcool, Cidre, Compote, Vinaigre, Huile de Tournesol) Quand on Sème
  • BILLIEME – L’Escargot de Billième – Julien TOURNIER (escapéro, escargotines, escargots à préparer) Les Escargots de Billième
  • MOTZ – Les Herbes en Folie – Guillaume (Tisanes simples et mélanges, pestos, sels aromatisés, vinaigres, sirops) Les Herbes en Folie
  • SERRIERES en CHAUTAGNE – La Roulotte à Savon – Danielle (Savon, Shampoing solide, Savon barbe, Kit démaquillant, Pain de lessive)   La roulotte à Savon

Alcool :