LE PAIN – DULLIN


Thomas1Après quelques années en bureau d’étude VRD (Voirie et Réseaux Divers), Thomas revient en 2010 vers un rêve d’enfant : faire du pain. Il se forme, passe le diplôme et construit son propre four. En 2012 l’activité peut démarrer.

Mais Thomas n’aime pas la facilité, il aime jouer avec le feu.

D’où le Four à bois, celui avec le Gueulard … !!

Four1C’est celui dont le foyer se situe à côté du four et dont la flamme est attirée vers l’intérieur par un savant système de prise d’air. Ce qui l’intéresse c’est le geste, la gestion délicate des éléments et des phénomènes. Il joue avec l’eau, le feu, la fermentation, le goût et tout ça pour notre plus grand plaisir, même si parfois les éléments ne se laissent pas dompter aussi facilement !!

Il nous régale d’un pain au levain cuit au four à bois, avec de multiples recettes : du pain blanc à l’intégral, en passant par le ½ complet mais aussi les pains raisin/noisette et noix, 5 céréales, petit épeautre, sésame, et la star de tous, du moins pour beaucoup d’entre nous : le lin/tournesol.

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