L’épicerie de Fourmilienne


La MISSION : SOUTENIR la CONSOMMATION et la PRODUCTION LOCALES

humourProd

Les MOYENS d’ACTION :

  • Vente hebdomadaire de produits frais locaux sur commande
  • Une épicerie de produits secs (céréales, condiments, bocaux, confitures, thé/tisanes,…) prioritairement locaux
  • Animations diverses en lien avec l’alimentation, la production et la consommation
    • partage de recettes, de savoir-faire
    • café-débat sur tout type de sujet (le budget alimentaire, les modes de production, la consomm’action, …)
    • en fonction des propositions …
  • Création d’une dynamique de territoire pour la valorisation de la production locale et du travail agricole par des échanges entre consommateurs et producteurs, entre consommateurs, entre producteurs en lien avec les collectivités et l’économie locales
  • Tout autre moyen inventé par vous tous 🙂

PANIERS FRAIS de FOURMILIENNE : comment ça marche ?

  • Une liste de produits frais locaux est disponible chaque Dimanche soir en fonction des saisons et des aléas de productions et d’approvisionnement. On commande ce que l’on veut, quand on veut. Il n’y a pas d’obligation de commander.
  • Chacun commande son panier à partir de cette liste au plus tard le Mardi soir
  • Les paniers sont approvisionnés dans la semaine et disponibles le Vendredi de 15H à 19H et le Samedi de 9H30 à 12h30 à l’épicerie.

PARTICIPATION

Pour l’organisation la participation de chacun est sollicitée ou chacun propose des actions à hauteur de ses envies et de ses possibilités. Pas de culpabilité, pas de justification si on ne participe pas. On vient avec son plaisir de faire, quand et comme on veut et on peut. Plus on est nombreux, moins on s’épuise et plus le plaisir de faire ensemble est plus grand.

C’est ça l’esprit FOURMILIENNE

Rester maître de sa participation, c’est l’assurance d’un engagement 100% plaisir sans culpabilité et sans frustration